Говядина в мультиварке с вишневым соусом

Говядина в мультиваркеГовядина в мультиварке прожаривается равномерно до румяной корочки. Идеальной мясной частью для приготовления рецепта говядины с вишневым соусом будет вырезка.

Мясо без кости располагается вдоль позвоночника туши в области поясницы.

Определить молодая говядина перед вами или мясо старого животного можно по цвету жировых прослоек. Темно красное мясо с желтым жиром говорит о его плохом качестве.

Чтобы приготовить кусок говядины без кости в мультиварке, нам потребуется:

  • мякоть вырезки – 800 г;
  • спелая вишня – 350 г;
  • сухое красное вино – 3 ст. ложки;
  • мелкий сахар-песок – 2 ст. ложки;
  • измельченные веточки эстрагона – 2 ст. ложки;
  • кусочек сливочного масла – 25 г;
  • луковичная головка.

Рецепт жареной говядины в мультиварке с вишневым соусом:

Устанавливаем мультиварку, нажимаем кнопку «Жарка», чтобы растопить сливочное масло. Лук репчатый очищаем, измельчаем и забрасываем в разогретую чашу. С закрытой крышкой готовим закуску по времени 20 минут.

Вынимаем вишневые косточки из ягоды. Мякоть вишни вместе с сахаром и вином добавляем к мягкому луку. Солим, перчим. Тушим еще 20 минут, но уже без крышки.

Веточки эстрагона споласкиваем, высушиваем, измельчаем. Зеленую массу высыпаем в вишневый соус, перемешиваем. Готовую смесь сливаем в другую посуду.

Продолговатый кусок говядины промываем, обтираем салфеткой и кладем на дно мультиварки. Обжариваем мясо без кости на сливочном масле до хрустящей корочки (время от времени переворачивая жареную говядину).

Готовую вырезку заворачиваем в лист в полотно из фольги и оставляем лежать в тепле 1 час. К моменту подачи закуску нарезаем ломтиками и поливаем еду вишневым соусом.

Рецепт из вырезки говядины в мультиварке не вызывает трудностей и результат превосходный.

Рецепт здоровой еды с фото: Говядина в горшочке

Ценятся еще филейные говяжьи части, оковалок, их также можно приготовить в мультиварке. Мясо на кости подойдет лучше всего для студня и холодца, говяжьего бульона. Узнайте обновления сайта.

На сайте vsovetah.ru рецепт говядины в духовке, запеченной в тесте.

Запись опубликована в рубрике Еда в мультиварке Поларис, Еда и вино, Закуски в мультиварке с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Жаркое из свинины в мультиварке
  2. Жаркое в мультиварке Поларис
  3. Варенье из кабачков в мультиварке
  4. Запеканка из кабачков в мультиварке Поларис
  5. Вкусное варенье из клубники в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *