Говядина в мультиварке Поларис

Говядина в мультиварке ПоларисГовядину в мультиварке Поларис можно приготовить из любых составляющих мясной туши: грудинки, лопатки, голяшка, оковалка.
Но жарить говяжье мясо рекомендуется из высших сортов, все остальное лучше запекать и тушить.

Куски мяса из говядины содержат мускулистую ткань. Чтобы ее размягчить, требуется длительное тушение: высвобождается коллаген из соединительных тканей (желатин), делающий продукт сочным. На помощь приходят маринадные смеси, которые позволяют еще и импровизировать с вкусовыми оттенками за счет специй, пряных трав и т.д.

Предлагаю пошаговый рецепт еды с фото из мяса с использованием пива, горчицы и лимонного сока для маринада.

Чтобы приготовить еду из говяжьей грудинки в мультиварке, нам потребуется:

  • грудинка без костей – 2 кг;
  • пиво темное – 400 мл;
  • мясной бульон (или вода) – 200 мл;
  • луковицы большие – 2 шт.;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • сахар (темно коричневый) – 1 ст. л.;
  • горчица – 3 ст. л.;
  • сок лимонный – 1 ч. л.;
  • масло растительное;
  • чуточку мускатного ореха;
  • соль, душистый перец.

Рецепт говядины в мультиварке Поларис:

1.С грудинки срезаем жир, если он есть, оставив лишь небольшое количество. Обтираем говядину бумажным полотенцем. Удаляем ненужные пленки. Натираем продукт перцем и солью и даем полежать минут десять.

2.Очищаем и тонко нарезаем, а затем рубим чесночные дольки как можно мельче. Снимаем шелуху у лука и нарезаем тонкими кольцами.

3.Смешиваем чеснок, лимонный сок, горчицу, перец и соль, коричневый сахар и две ложки масла растительного до однородного состояния.

4.Включаем по инструкции мультиварку Поларис, нагреваем в режиме «Жарка», таймер покажет 25 минут. Кладем грудинку и обжариваем кусок с двух сторон.

5. Смазываем говядину маринадной смесью. На мясо выкладываем луковичные кольца и всю еду заливаем пивом. Добавляем мясной бульон или просто питьевую воду. Продолжаем готовить на программе «Выпечка» или «Тушение» не менее 2 часов.

На гарнир по желанию для говядины в мультиварке Поларис можно предложить красную капусту. Желаю приятного аппетита!

Полезные советы хозяйкам:

  • Маринад для говядины делать несложно. В нем обязательно должна присутствовать кислая составляющая, чтобы мясо за несколько часов стало мягче. На кухне всегда найдется что-нибудь кислое. Например, цитрусовые — апельсин, лайм, лимон, просто фрукты – слива, ананас, киви, ягоды – смородина, крыжовник, а также горчица, имбирь.
  • Уксуса стоит избегать, потому что это кислое средство нейтрализует мясной вкус.
  • На индийский манер мясо маринуют в йогурте или кефире, выдерживая пропорцию с минералкой 1:1. Такой маринад сохраняет говядине сочность и делает ее более мягкой.

Что касается лука, то для маринада важен только сок. Самый простой способ его получить – натереть на терке.

Вкусная говядина в мультиварке в луковом соусе

Советую посмотреть видео рецепт говядины! обновления сайта.

Еще Еда  на сайте

Запись опубликована в рубрике Еда в мультиварке Поларис, Еда и вино, Закуски в мультиварке с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Курица в мультиварке Поларис
  2. Тушеная свинина в мультиварке Поларис
  3. Щи в мультиварке Поларис
  4. Творог в мультиварке Поларис
  5. Курица с грибами и картошкой в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *