Говядина в духовке, запеченная в тесте

Говядина в духовкеГовядина в духовке получается идеальной из вырезки. Мясо из лопатки или реберной части сложнее готовить, но результат оправдывает кулинарные усилия.

Приготовление ростбифа из оковалка также потребует особого умения. Кусок говядины вначале жарят на раскаленной сковородке,

а потом при низкой температуре томят длительное время в духовке.

Для тех, кто не уверен в своем мастерстве, можно сделать завернутую говядину в слой беконной нарезки, которую обвязывают бечевкой и запекают.

Чтобы приготовить вкусную говядину в духовке из вырезки, нам потребуется:

  • кусок говядины – 1 кг;
  • тесто для пирогов – 400 г;
  • вино сухое белое – 200 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • куриный желток;
  • стебель лука-порея;
  • ягоды можжевельника;
  • по вкусу соль и перец.

Рецепт говядины в духовке, запеченной в дрожжевом тесте:

Говяжью вырезку, предварительно помытую и обсушенную, натираем перцем и солью. Чистый стебель порея нарезаем следующим образом: белую часть шинкуем плоскими колечками, зеленую часть – крупными кусками.

Синие ягоды можжевельника разминаем и обжариваем в сливочном масле совсем чуть-чуть. Кладем свежую говядину и на среднем огне готовим с переворачиванием 4 минуты. Вливаем вино, добавляем зелень лука-порея и томим 15 минут под крышкой.

Выкладываем мясо на полотенце и сушим тушеную вырезку. Удаляем зеленые листья лука, забрасываем белые полукольца и обжариваем на сильном огне.

Раскатываем дрожжевое тесто на присыпанном мукой столе, придаем ему форму круга. В центре распределяем притушенный порей и сверху кладем жареную говядину.

С обеих сторон от начинки делаем надрезы в тесте в виде полосок. Заплетаем их косичкой, смазываем куриным желтком и запекаем пирог с мясом в духовке до полной готовности.

Рецепт говядины в духовке, запеченной в дрожжевом тесте, выигрышный способ приготовления мяса. Но еще лучше, когда говядина томится в русской печи, как делали наши прабабушки: вырезка просто тает во рту.

Рецепт здоровой еды с фото: Деликатесная говядина, тушенная в мультиварке

Свежая говядина не может быть настолько плохой, чтобы мясо нельзя вообще никак приготовить. обновления сайта.

Видео рецепт Говядина в тесте

Узнайте  в рубрике Еда и вино способ приготовления говядины с овощами в мультиварке и рецепт свинины с овощами.

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
  2. Свинина с картошкой
  3. Вкусная курица с лесными грибами
  4. Куриное филе с грибами
  5. Сациви из жареных баклажанов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *