Рецептов еды с творогом существует великое множество, но именно галушки многие дети предпочитают обычному продукту по причине отсутствия кисломолочного привкуса.
Приготовленные галушки из творога в мультиварке Поларис имеют необыкновенно нежный сливочный вкус.
Галушки из творога, ингредиенты:
- творог (без сыворотки) – 600 г;
- куриные яйца – 4 шт;
- мука пшеничная – 1/2 мер. ст.;
- масло сливочное — 50 г;
- соль по вкусу.
Блюдо из творога в мультиварке Поларис: рецепт приготовления еды
Как приготовить еду в из творога? Подготавливаем мультиварку и продукты для приготовления творожных галушек для детей.
Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Белки убираем в холодильную камеру. Растапливаем масло сливочное. Через сито протираем творог. Берем пшеничную муку: 2ст. ложки отсыпаем, всю оставшуюся часть вместе с маслом добавляем в творог. Перемешиваем до однородной массы.
Берем куриные белки, взбиваем миксером и аккуратно добавляем к творогу.
Присыпаем отложенной мукой определенное место на столе, выкладываем тесто для галушек и скатываем его в жгуты по 2,5см в диаметре. Нарезаем приплюснутые колбаски кусочками наискосок по сантиметру толщиной.
Включаем по инструкции для мультиварки Поларис режим «Варка» с температурой 160°. Доводим до кипения воду в чаше, порциями по 10 минут отвариваем галушки из творога.
Шумовкой достаем творожную еду для детского питания и выкладываем на тарелку. Подаем со сметаной.
Полезные советы хозяйкам:
- блюда из творога стоит давать ребенку не менее трех раз в неделю, только тогда молочный продукт принесет пользу;
- творог может стать вредным при его употреблении, если не соблюдать условия хранения: этот продукт является отличной средой для развития возбудителей многих заболеваний.
Желаю приятного аппетита! обновления сайта.
Ответы по рецептам:
Жду вас на своих форумах и в соцсетях!
На страницу — Еда и вино
Марина! Вы правильно написали, рецепт для детей. Мой сын творог не хочет есть, а вот такие галушки, я думаю съест и еще добавки попросит. Спасибо за хороший рецепт.
Рецепт галушек в мультиварке Поларис я готовлю регулярно, но это не единственное блюдо из творога, которое я люблю. Еще обожаю творожные сырники.