Фруктовый суп с креветками относится к перечню сладких холодных супов.
Это результат поиска приятного сочетания аромата и вкуса. Холодный суп можно подать как закуску вначале трапезы или как первое блюдо.
Ингредиенты для холодного супа с креветками:
- сырые креветки – 12 шт;
- спелая дыня – 1 кг;
- груши крупные – 3 шт;
- корень имбиря 2 см;
- цедра и сок 1 лайма;
- молотый кориандр – 0,5 ч. л;
- кунжутное масло;
- пучок кинзы;
- белый перец, соль.
Фруктовый суп: рецепт приготовления
1. Сырые креветки освобождаем от панциря с удалением кишечной вены. Натираем морепродукты кориандром, солью, перцем, сбрызгиваем маслом кунжутным, укладываем в пищевую пленку, оставляем на 30 мин.
2. Очищаем от кожуры дыню, удаляем сердцевину. Разрезаем мякоть на произвольные куски. Корень имбиря очищаем, мелко измельчаем.
3. Спелые груши очищаем, оставляем только мякоть, режем на дольки. Со стеблей кинзы обрываем листья, измельчаем.
4. В блендер кладем подготовленные для фруктового супа дыню, кинзу, цедру и сок лайма, имбирь и взбиваем до однородной консистенции, охлаждаем.
5. Достаем креветки со специями для сладкого супа и запекаем под грилем минут 5 со всех сторон.
Разливаем холодный фруктовый суп по тарелкам, кладем в каждую порцию по три креветки, посыпаем кинзой, перцем, подаем немедленно.
Ответы по рецептам:
Просим гостей сайта оставить рекомендации в комментариях, если имеются предложения и рецепты фруктовых холодных супов на йогурте, кефире, сыворотке или сливках.
На страницу — Еда и вино — обновления сайта.