Как приготовить фруктовый компот в мультиварке

Фруктовый компотРецепты полезных и вкусных компотов достаточно легко приготовить в мультиварке.
Прохладительные напитки делают из быстрозамороженных фруктов, консервированных и свежих, овощей или ягод, проваренных в сиропе из сахара.

От выбора плодов зависит время тепловой обработки. Скажем яблоки или груши варят до 40 минут, остальные подобранные фрукты до 20 минут.

Важно для любого компота, чтобы ягоды и плоды оставались целыми и не были переваренными. Предлагаю пошаговую инструкцию приготовления компота для мультиварки Поларис из груш, персиков, слив и винограда.

Компот из фруктов, ингредиенты:

  • свежие груши и персики – по 3 шт.;
  • зеленого винограда – 300 г;
  • синих и желтых слив – 10 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • очищенная вода – 1, 2 л;
  • несколько кружков лимона.

Фруктовый компот в мультиварке Поларис: рецепт приготовления

1.Подготавливаем мультиварку и ингредиенты для компота из фруктов на зиму.

2.Промываем фрукты. Персики, сливы и груши разрезаем на две половинки. Из персиков и слив удаляем ненужные косточки, а из груш – сердцевину с семечками. Кисть зеленого винограда разделываем на маленькие грозди. Фрукты укладываем в чистую банку стеклянную, добавляем лимонные кружки.

3.Включаем режим мультиварки Поларис согласно инструкции «Варка», кипятим воду с сахаром, 5 минут варим.

4.Кипящим сиропом заливаем фрукты. В чаше нагреваем воду, ставим поочередно заготовки на зиму и стерилизуем не менее 30 минут.

Банки с фруктовым компотом герметично закатываем, даем остыть, и убираем на длительное хранение в прохладное темное место.

Полезные советы хозяйкам:

  • Правильно сваренный сироп должен быть золотисто-коричневого цвета и прозрачным. Готовят компоты за 10 часов до подачи на стол, так как необходимо время для перехода вкусовых и ароматических веществ в отвар и пропитки фруктов сахарным сиропом.
  • К фруктовому компоту из быстрозамороженных ягод и плодов для усиления вкуса следует добавлять чуточку свежих фруктов (можно цитрусовых) или орехи, пряности (корицу, ваниль, гвоздику, цедру), раствор лимонной кислоты.

Желаю приятного аппетита!!!

На главную Советы и рецепты еды, Готовим на зиму

Запись опубликована в рубрике Готовим на зиму, Еда и вино, Напитки в мультиварке, Рецепты еды и напитков с фото с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Грушевый компот в мультиварке
  2. Компот на зиму из абрикосов в мультиварке
  3. Вишневый компот в мультиварке
  4. Компот из свежих яблок в мультиварке
  5. Персиковое варенье на зиму в мультиварке

4 комментария: Как приготовить фруктовый компот в мультиварке

  1. Мария говорит:

    Марина, компот просто укомплектован витаминами. Вкусный, полезный, приготовлю своему сыночку такой замечательный компот. Спасибо за рецепт и за полезные советы.

  2. admin говорит:

    Весной напиток из свежих фруктов просто необходим, особенно детям. Сваренного фруктовог кампота в мультиварке Поларис хватает всему моему семейству на целый день.

  3. Анна говорит:

    Когда мой сын был еще маленький, то он не признавал воду и я закатывала по 100 бутылей с компотом и использовали только для него.

  4. admin говорит:

    Фруктовый компот в мультиварке готовится легко и быстро. Нет нужды заготавливать в большом количестве, достаточно одной закладки свежих фруктов. У меня мультиварка Поларис с объемом чаши в 5 литров, очень удобный агрегат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *