Домашнее вино из винограда простой рецепт

Домашнее вино из винограда простой рецептДомашнее ягодное вино из винограда, простой рецепт которого изложен ниже с пошаговым описанием и фото, делаю несколько сезонов подряд. Посуду для первоначальной закваски вина использую только эмалированную или из пищевой нержавейки.

Виноградные гроздья срываю в солнечную сухую погоду, когда к ним осы и пчелы «присматриваются». Терпеливо обрываю ягоды от гребней, которые водой не промываю. В емкость насыпаю виноград одного сорта, просто давлю своими руками и заполняю винную тару на 2/3 объема.

Чтобы приготовить сепажное виноградное вино дома, нам потребуется:

  • сахар-песок – 2,5 кг;
  • питьевая вода – 2-3 л;
  • сок из винограда – 10 л.

Домашнее вино из винограда простой рецепт:

На 10 литров давленой мезги кладу 300 г. сахара, мешаю 3-4 раза в сутки (особенно, когда поднимается «шапка»). Крышку винной заготовки закрываю.

Брожение виноградно мезги протекает в комнате с неделю (пробую на вкус, когда мешаю и обращаю внимание, всплыла мезга или нет).

С помощью сита отжимаю сок не очень сильно и на 10 л отмериваю 3 литра воды, если сорт винограда «Изабелла» или 2 литра жидкости для сорта «Лидия». Использую родниковую воду, а если просто водопроводная — даю отстояться 3 дня. Ставлю заготовку на два дня и снова мезгу пропускаю через сито.

Виноградным соком наполняю баллон: на десятилитровую емкость – 7,5 литров и с перерывами в 3-5 заходов добавляю сахар от 2 до 2.5 кг. Сахарные порции забрасываю с перерывом в 3 дня. Отсчитываю 5 дней после крайней добавки и жду окончания брожения. Накрываю емкость крышкой, и воздух не попадает, и газы выходят.

Заполняю стеклянные банки домашним вином из винограда, просто закрываю полиэтиленовыми пакетами, завязываю резинками, прокалываю иглой и ставлю в темный угол помещения примерно на месяц.

Повторяю слив, и к марту виноградное вино становится готовым. Разливаю по стеклянным бутылкам, затыкаю пробкой и заливаю сургучом.

Домашнее вино из винограда, как видите, готовится по очень простому рецепту. Пошаговая инструкция позволит приготовить напиток из чего угодно, не только из виноградной ягоды. Читать обновления сайта.

Резиновая перчатка или крышка с водяным затвором необходима, чтобы в сосуд с играющим соком из винограда не проник кислород, а двуокись углерода выходила беспрепятственно через клапан и не создавала избыточного давления.

Если в винную заготовку попадет воздух, домашнее вино из винограда просто скиснет, рецепт не получится и напиток не успеет раскрыть свой вкус и аромат.

На страницу vsovetah.ruВсе про вино

Запись опубликована в рубрике Еда и вино, Рецепты домашнего вина с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Виноградное вино в домашних условиях
  2. Вино из винограда изабелла в домашних условиях
  3. Приготовление вина из винограда в домашних условиях
  4. Гречка в мультиварке с лососем
  5. Рецепт гречки с куриными бедрышками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *