Способ приготовления домашнего вина из малины

 Домашнее вино из малиныДомашние вина из малины благодаря отличительным свойствам ягоды получаются крепкими и сладкими.
По своей консистенции они даже чем–то напоминают ликеры. Правильно приготовленный напиток приобретает характерный красный цвет со вкусом нежнейшей малины.

Предлагаю сделать малиновое вино в домашних условиях, технология приготовления которого безумно простая. Если ягод у вас в избытке, то данный способ вам очень пригодится.

Сорта малины, когда речь заходит о виноделии, подходят любые — желтые или красные. Цвет используемой ягоды перейдет и к напитку, причем вино из желтой малины будет светлым, наподобие традиционных виноградных белых сортов. Необыкновенный вкус напиток приобретает из лесной малины, но попробовать редкое вино бывает настоящей удачей.

Домашнее вино из малины, ингредиенты:

  • литр немытой малины;
  • литр очищенной воды;
  • 500 г. сахарного песка.

Технология приготовления малинового вина

Ягоду разминаем и кладем в емкость для брожения, добавив 290 г. сахара и литр воды.

Делаем дырочку в одном из пальцев резиновой перчатки, а затем одеваем ее на подготовленную емкость. Есть иной вариант – водяной затвор, но это уже для опытных виноделов. Хотя принципиальной разницы между водным затвором и перчаткой не существует.

Ставим  малиновый напиток на 10 дней для брожения в темное место.

Процеживаем сусло, отжимаем ягодные плоды, добавляем 70 г. сахарного песка и 300 г. питьевой воды. Закрепляем перчатку и снова оставляем вино на 4 дня бродить.

Дважды через каждые три дня следует добавлять в сусло такое же количество сахара, но уже без воды.

После того, как перчатка опустится, домашнее вино из малины процеживается через многослойную марлю и разливается по бутылкам.

Плотно закрытые бутылки с напитком хранятся в прохладном месте и выдерживаются несколько месяцев.

Полезные советы хозяйкам:

  • Малиновая ягода при таком способе не моется, потому что на ее поверхности живут микроорганизмы, способствующие процессу брожения в напитке. Чтобы домашнее вино из малины было полностью натуральным без добавок, дрожжи не должны использоваться.

Процесс приготовления домашнего вина из малины на этом заканчивается. Такой напиток не портится на протяжении многих лет. обновления сайта.

На страницу — Все про вино

Запись опубликована в рубрике Еда и вино, Рецепты домашнего вина с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Домашнее вино из старого варенья
  2. Лучший рецепт домашнего вина из яблок
  3. Морковный суп с яблоками в мультиварке
  4. Шоколадный пудинг из манной крупы в мультиварке
  5. Рецепт вареников с вишней в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *