Чебуреки в мультиварке Поларис

Чебуреки в мультиварке ПоларисЧебуреки в мультиварке Поларис советую приготовить двумя способами: используя мой рецепт  с фото и пошаговым описанием и по видео инструкции.
Жареное блюдо, кажется, любят все и когда вспоминают вкус чебурека, насыщенный мясным соком, то аж причмокивают от предстоящего удовольствия.

Уверяю вас, что в домашних условиях совсем не трудно приготовить чебуреки в мультиварке. Большого количества времени не требуется, да и раскаленное масло не чадит вовсе.

Тесто для чебуреков замешивают без дрожжей (пресное) и довольно крутое, ведь ему придется выдержать и не развалиться от навалившегося груза разжиженной мясной начинки.

Фарш для чебуреков делать лучше всего из баранины, но не плохой вариант из говядины с жирной свининой (лучше курдючным салом) или просто из свиного мяса. Получается очень вкусно, если филе порубить ножом до измельченного состояния, а лук нарезать. Здесь нужно применить маленькую хитрость: лук, прежде чем его смешивать с мясом, следует пропустить через блендер, чтобы получился сок и начинка стала вкуснее.

Приправляют фарш мясной молотым перцем, солью и нарезанным чесноком, чтобы затем оставить мариноваться. Поэтому имеет смысл начинать приготовление чебуреков в мультиварке Поларис с фарша, а не с теста.

Надо заметить, что в домашних условиях чаще всего фарш прокручивают вместе с луком через мясорубку, добавляют питьевую воду и вымешивают. Желающих поупражняться с ножом не так уж и много.

Хорош комбинированный способ: лук репчатый нарезать, пожать руками, смешать с прокрученным в мясорубке мясом и посолить. Зелень тоже можно добавить, если кто-то захочет.

Чебуреки в мультиварке Поларис, ингредиенты:

Фарш:

  • мясное филе – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • соль, перец черный душистый.

Тесто:

  • мука пшеничная  – 2,5 ст;
  • теплая питьевая вода – 200 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • сахар, соль – по 1 ч. л;
  • водка – 4 ст. л;
  • масло растительное – 6 ст.

Рецепт домашних чебуреков в мультиварке:

1.Просеянную муку (начинаем с 1,5 стаканов) высыпаем в миску, делаем углубление, заполняем его яйцом, водкой, маслом, добавляем соль и сахар, вливаем питьевую воду, замешиваем тесто для чебуреков в мультиварке Поларис. Оно должно быть мягче, чем, например, на пельмени. Заворачиваем в полиэтиленовую пленку, оставляем на час в холодильнике.

2.Мясо прокручиваем с луком в мясорубке, после чего в фарш добавляем нужное количество перца и соли, разводим 50мл ледяной воды до состояния густой сметаны.

3.Делим тесто для чебуреков пополам: часть убираем, а из другой формируем кусочки размером с мячик для пинг-понга.

4.Включаем мультиварку, активируем программу «Жарка» согласно инструкции. Наливаем и нагреваем масло растительное.

5. Формируем домашние чебуреки: тонко раскатываем скалкой тесто на кружочки, в центр помещаем мясной фарш, как если бы лепили пельмени, сворачиваем, защипываем, сначала руками, затем надавливаем зубчиками вилки. Жарим изделия из теста по 5 минут каждую сторону (первый раз при закрытой крышке).

Готовые чебуреки в мультиварке Поларис должны немного полежать под салфеткой – так они станут помягче и их можно кушать.

А теперь посмотрим видео рецепт:

Вкусные сочные чебуреки в мультиварке

Для гостей сайта рецепты Еды — обновления сайта.

Запись опубликована в рубрике Выпечка и десерты, Еда в мультиварке Поларис, Еда и вино с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Кекс в мультиварке Поларис
  2. Низкокалорийная пицца из кабачков в мультиварке
  3. Домашняя халва в мультиварке
  4. Торт «Вулкан» в мультиварке Поларис
  5. Апельсиновый кекс в мультиварке Поларис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *