Булочки на завтрак из дрожжевого теста

Булочки на завтракАппетитные булочки на завтрак с теплым нежным мякишем и восхитительной хрустящей корочкой – это как символ волшебства и сказки.

Рецепт дрожжевых булочек прост: без малейших усилий перед сном ставится опара и замешивается вечером тесто.

За несколько минут отмеряются необходимые ингредиенты, смешиваются миксером, и, накрыв салфеткой полученную массу, спокойно можно идти спать.

А утром в воскресный день, проснувшись раньше всех, с такой же легкостью и быстротой разделываете тесто на маленькие булочки, которые затем выкладываются на противень, выстаиваются и выпекаются в духовом шкафу, пока вы принимаете освежающий душ.

Семейство, не успев раскрыть глаза, умыться и одеться, поймет, в чем дело, только когда горячие булочки на завтрак уже чуть-чуть остынут и их можно будет подавать с ароматным чаем или кофе.

Вкусные булочки на завтрак, ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • цельно-зерновая мука – 90 г;
  • йогурт без добавок – 400 г;
  • сухие дрожжи – 1/4 ч. л.;
  • поваренная соль – 10 г.

Присыпка домашних булочек:

  • кунжут – 3-5 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.

Рецепт дрожжевых булочек на завтрак:

1.Вечером, когда уже ничто не отвлекает, быстренько замешивается дрожжевое тесто, накрывается полотенцем и убирается в теплое местечко.

2.Ели утром, разглядывая тесто, заметили, что оно чуть жидковато – значит, йогурт оказался не той консистенции, которая требуется. Главное в этом процессе, что наше тесто поднялось и все идет по плану.

3.На посыпанный мукой стол выкладываем аккуратно тесто. В этом моменте есть один нюанс: формируя с помощью муки прямоугольники, сильно сжимать и сдавливать тесто не стоит.

4. Каждую фигурку раскатываем в пласт до 5-10мм. толщиной, складываем края блина вовнутрь два раза и с помощью ножа намечаем 6 частей для булочек.

5.Берем две глубоких мисочки — под муку с кунжутом для посыпки выпечки и очищенную воду. Смоченную поверхность каждой порции теста опускаем в миску с зернышками кунжута.

6.Даем отстояться тесту минут 40, прогреваем духовой шкаф до 220 градусов и ставим противень для выпекания дрожжевых булочек.

Спустя 25 минут выпечка будет готова. Следует набраться терпенья и подождать, когда булочки на завтрак слегка остынут, чтобы удивительный вкус раскрылся и принес всем радость и удовольствие.

Желаю приятного аппетита!!! обновления сайта.

Еще рецепты из категории  — Выпечка и десерт

Запись опубликована в рубрике Выпечка и десерты, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Как приготовить сладкий фруктовый салат
  2. Шоколадный пудинг из манной крупы в мультиварке
  3. Рецепт вареников с вишней в мультиварке
  4. Персиковое варенье на зиму в мультиварке
  5. Шоколадный торт с вишней в мультиварке

2 комментария: Булочки на завтрак из дрожжевого теста

  1. Мария говорит:

    Люблю заниматься выпечкой. Приготовить такие булочки на завтрак, это будет просто замечательно. Воспользуюсь Вашим рецептом и обязательно побалую своих родных. Спасибо.

  2. admin говорит:

    Частенько дрожжевого теста замешиваю значительно больше, чем требуется на выпечку. Оставшуюся часть убираю в холодильник до следующего раза (с него даже лучше булочки получаются).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *