Аппетитные булочки на завтрак с теплым нежным мякишем и восхитительной хрустящей корочкой – это как символ волшебства и сказки.
Рецепт дрожжевых булочек прост: без малейших усилий перед сном ставится опара и замешивается вечером тесто.
А утром в воскресный день, проснувшись раньше всех, с такой же легкостью и быстротой разделываете тесто на маленькие булочки, которые затем выкладываются на противень, выстаиваются и выпекаются в духовом шкафу, пока вы принимаете освежающий душ.
Семейство, не успев раскрыть глаза, умыться и одеться, поймет, в чем дело, только когда горячие булочки на завтрак уже чуть-чуть остынут и их можно будет подавать с ароматным чаем или кофе.
Вкусные булочки на завтрак, ингредиенты:
- пшеничная мука – 300 г;
- цельно-зерновая мука – 90 г;
- йогурт без добавок – 400 г;
- сухие дрожжи – 1/4 ч. л.;
- поваренная соль – 10 г.
Присыпка домашних булочек:
- кунжут – 3-5 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.
Рецепт дрожжевых булочек на завтрак:
1.Вечером, когда уже ничто не отвлекает, быстренько замешивается дрожжевое тесто, накрывается полотенцем и убирается в теплое местечко.
2.Ели утром, разглядывая тесто, заметили, что оно чуть жидковато – значит, йогурт оказался не той консистенции, которая требуется. Главное в этом процессе, что наше тесто поднялось и все идет по плану.
3.На посыпанный мукой стол выкладываем аккуратно тесто. В этом моменте есть один нюанс: формируя с помощью муки прямоугольники, сильно сжимать и сдавливать тесто не стоит.
4. Каждую фигурку раскатываем в пласт до 5-10мм. толщиной, складываем края блина вовнутрь два раза и с помощью ножа намечаем 6 частей для булочек.
5.Берем две глубоких мисочки — под муку с кунжутом для посыпки выпечки и очищенную воду. Смоченную поверхность каждой порции теста опускаем в миску с зернышками кунжута.
6.Даем отстояться тесту минут 40, прогреваем духовой шкаф до 220 градусов и ставим противень для выпекания дрожжевых булочек.
Спустя 25 минут выпечка будет готова. Следует набраться терпенья и подождать, когда булочки на завтрак слегка остынут, чтобы удивительный вкус раскрылся и принес всем радость и удовольствие.
Желаю приятного аппетита!!! обновления сайта.
Еще рецепты из категории — Выпечка и десерт
Люблю заниматься выпечкой. Приготовить такие булочки на завтрак, это будет просто замечательно. Воспользуюсь Вашим рецептом и обязательно побалую своих родных. Спасибо.
Частенько дрожжевого теста замешиваю значительно больше, чем требуется на выпечку. Оставшуюся часть убираю в холодильник до следующего раза (с него даже лучше булочки получаются).