Беляши в мультиварке Поларис

Беляши в мультиварке ПоларисБеляши с мясом будем жарить в мультиварке Поларис. В приготовлении домашних пирожков нет ничего сложного.

Требуется только определиться: из какого теста будут сделаны беляши, и с какой начинкой.

Тесто для беляшей может быть любым: пресным, на дрожжах, кефире и даже пиве. Его рецептура подходит и для пончиков, которые мы готовили ранее. Начинка для еды также позволяет экспериментировать и брать фарш с разным сочетанием мяса: смеси свинины, говядины, баранины, курятины.

Сегодня в мультиварке Поларис приготовим жареные пирожки из дрожжевого теста. В составе начинки для беляшей используем свининой и говяжий фарш в равных пропорциях. Не забудем добавить и лучок с пряными специями.

Чтобы приготовить еду из мясного фарша в мультиварке, нам потребуется:

тесто для беляшей

  • мука высшего сорта – 1 кг;
  • молоко коровье – 300 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • масло жидкое – 5 ст. л;
  • сахарный песок – 2 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • масло для фритюра.

начинка для беляшей

  • фарш комбинированный (свинина + говядина) – 300 г;
  • крупная луковица;
  • перец молотый, соль.

Рецепт беляшей с мясом в мультиварке Поларис:

Устанавливаем мультиварку и раскладываем ингредиенты для жарки домашних беляшей.

Готовим тесто: сухие дрожжи разводим с 50 мл тепленькой водички и сахаром 1ст. л. Размешиваем, оставляем на 15 мин.

Отдельно смешиваем молоко, куриные яйца, масло растительное, оставшийся сахар и соль со стаканом питьевой воды (тоже теплой). Перемешиваем.

Просеянную качественную муку добавляем порциями, вымешиваем тесто для беляшей в мультиварке Поларис до состояния густой сметаны. Вливаем разведенные дрожжи, перемешиваем, накрываем салфеткой, даем постоять 1,5 часа. Добавляем еще граммов 70-100 муки просеянной. Вымешиваем и оставляем тесто на час.

Готовим начинку для беляшей: соединяем говяжий фарш и свиной. Очищенный лук мелко рубим, добавляем вместе с солью, специями к мясу. Берем 100 мл ледяной воды для разжижения начинки.

Делим тесто на 12 порций, раскатываем на лепешки. В центр каждого кругляшка выкладываем сочный фарш. Лепим беляши в форме треугольников или круглых пирожков с обязательным отверстием сверху.

Обжариваем во фритюре. Не менее 10 минут уходит на приготовление одной закладки из беляшей. Желаю приятного аппетита!

Полезные советы хозяйкам:

  • Добавляя в фарш для беляшей немного воды, чтобы начинка была сочной, прислушайтесь к моему совету: жидкость должна быть ледяной. Она не даст слипнуться мясу, и начинка для теста останется рыхлой.

Если Вам понравился рецепт беляшей в мультиварке Поларис, то поспешите подписаться на обновления сайта.

Как приготовить вкусные домашние мясные беляши, вам также поможет видео рецепт. Его можно адаптировать к любым известным моделям мультиварок.

Вкусные беляши в мультиварке Поларис

Задавайте вопросы на сайте vsovetah.ru в комментариях. Всего доброго!

Запись опубликована в рубрике Выпечка и десерты, Еда в мультиварке Поларис, Еда и вино с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Самса в мультиварке Поларис
  2. Наполеон в мультиварке Поларис
  3. Пончики в мультиварке Поларис
  4. Хлеб в мультиварке Поларис
  5. Чебуреки в мультиварке Поларис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *