Баклажанная икра с грибами

Баклажанная икраБаклажанную икру в домашних условиях можно приготовить с грибами. Вкусная овощная икра станет закуской или основным блюдом. Полезной икрой из баклажанов можно смазать хлеб,

а также подать с рисом, макаронами и картофелем.

Предлагаемый рецепт баклажанной икры включает лесные грибы. В этом случае отличной находкой могут быть мясистые подосиновики или подберезовики. Икра на зиму получается изумительной из запеченных и жареных баклажанов.

Обычно спелых баклажанов недостаточно для приготовления икры: её смешивают с обжаренным луком, сладким перцем, помидорами, морковью, яблоками и др. ингредиентами. Классический рецепт закусочной икры из баклажанов – зрелые овощи, лук и томаты. Яркий вкус баклажанной икре придает чеснок, пряные специи и травы.

Чтобы приготовить баклажанную икру с лесными грибами, нам потребуется:

  • свежие собранные грибы – 500 г;
  • синие баклажаны – 500 г;
  • масло подсолнечное (или любое растительное) – 5 ст. л;
  • уксус бальзамический – 1 ст. л;
  • головка репчатого лука;
  • зеленая петрушка – 3 ст. л;
  • молодые дольки чеснока – 2 шт.;
  • соль, перец, специи.

Рецепт вкусной баклажанной икры в домашних условиях:

Свежие грибы очищаем от мусора, при необходимости промываем и режем на куски. Варим со стаканом воды в сотейнике до полного выпаривания жидкости. После добавления 2 ст. л. масла готовим еще некоторое время.

Очищаем и измельчаем овощи для баклажанной икры. Вначале обжариваем рубленый лук на раскаленном масле, затем кладем синие баклажаны и, перемешав, готовим на плите не менее 10 минут.

Очищенные зубчики чеснока с подготовленными лесными грибами добавляем к жареным баклажанам. Вливаем несколько ложек горячей воды и тушим около 15 минут. Снимаем с огня. Забрасываем петрушку, соль, перец, добавляем уксус. Перемешиваем, даем остыть.

С рецептом вкусной баклажанной икры на кухне можно экспериментировать. Сопутствующие овощные и грибные ингредиенты многие хозяйки выбирают по своему желанию. Обращаем внимание на обновления сайта.

Домашний рецепт с фото: Сациви из жареных баклажанов

Многие готовят просто икру из баклажанов или грибную икру. Такое пюре со специями, как правило, заготавливают на зиму. Оставляйте вкусные рецепты баклажанной икры в комментариях на сайте vsovetah.ru.

Запись опубликована в рубрике Готовим на зиму, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Варенье из кабачков в мультиварке
  2. Варенье из крыжовника
  3. Как приготовить малиновый конфитюр без косточек
  4. Вкусное варенье из клубники в мультиварке
  5. Маринованная свекла на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *